Seguidores

Obrigada pela Visita.

terça-feira, 4 de março de 2014

Verdureiro

                                  Atendendo  a pedidos estou passando para vocês esta receita interiorana que de maneira rápida e fácil resolve o problema de quem chega da festa necessitando repor rapidamente a energia. Especial para os dias de folia! Como não faço há algum tempo , não possuo fotos para exibir.

1 kg de  contrafilé picado
1 kg de peito de frango picado
1kg de lombo de porco picado
2 linguiças portuguesa picadas sem a pele
1 kg de cenouras cortadas em cubo
500 g de maxixe picados
500 g de quiabo cortados em rodelas
500 g de tomates picados ( sem casca)
500 g de cebolas picadas
01 cabeça grande de alho picado
01 pacote de creme de cebola  sua marca preferida ( uso Maggi)
03 cubos de caldo de legumes
02 litros de água morna
Sal a gosto
Coentro , cebolinha a gosto
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Azeite da marca faisão para refogar as carnes e verduras.

Modo de Fazer
1.       Refogue no azeite as verduras e legumes  e reserve.
2.       Refogue as carnes picadas na cebola e alho  e acrescente a água morna com o creme de cebola aí dissolvido. Leve ao fogo para cozinhar.
3.       Quando as carnes estiverem macias acrescente as verduras e legumes reservados e esfarele o caldo de legumes, acrescente o coentro, cebolinha e salsa, acerte o ponto do sal, se necessário.
4.       Tampe a panela e aguarde o cozimento em fogo brando, mexendo delicadamente de vez em quando até apurar o caldo. Caso precise acrescente água morna. Evitar que pegue no fundo da panela.


   . Muito bom como recheio de pão no café da manhã ou no almoço rápido de quem chega da folia! Acompanhar com um bom suco de frutas frescas ou uma salada de frutas da época.

escrito por maria claudete f.h.batista




Escrito por Maria Claudete

17 comentários:

  1. É bom mesmo e repõe as energias muito bem! bjs,chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. grata pela visita Chica, e Verdureiro é também uma forma de ensinar o consumo de verduras e legumes a quem não aprecia. Beijos;.

      Excluir
  2. A comer bem é que a gente se entende!
    Bjssss

    ResponderExcluir
  3. Com certeza Vieira comer bem e no limite da equlibrio ao organismo.grata pela visita
    .

    ResponderExcluir
  4. Esse blog tem dicas bem legais! Adoro receitas assim,práticas! bjs,

    ResponderExcluir
  5. seja sempre benvinda Anne, quando precisar de uma dica . Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Olá, querida
    Só vi agora e confesso que vou experimentar.... Conheci no Norte, outro a prato semelhante e tava mesmo com vontade de fazê-lo...
    Bjm festivo de paz e bem no dia de hoje pelo Dom da sua vida

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Claudete.
    Quem não precisa de repor energia? eu preciso sempre, essa receita vem mesmo em boa hora rsrs.
    Uma linda semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Amiga, uma receita que além de repor as energias deve ser muito saborosa ! :)

    Um beijinho

    ResponderExcluir
  9. CLAUDETE,

    saio daqui, morrendo de fome!!!

    Um abração carioca.

    ResponderExcluir
  10. CLAUDETE,

    saio daqui, morrendo de fome!!!

    Um abração carioca.

    ResponderExcluir
  11. Oi Claudete,
    Quanto tempo!
    Adoro cozinhar e comer
    Seu blog é uma delícia
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Serás sempre bem vinda amiga, vou atuallizar o blog , montão de receitas acumuladas, rsrsrsrs. A doença do meu marido me tolheu este ano todo ,mas graças a Deus agora tudo está bem. bjs

      Excluir
  12. Deve ficar muito bom ...

    Boa semana e abraços

    ResponderExcluir
  13. Claudete, vim ver se3 havia coisinhas novas por aqui! Lindo dia! bjs, chica

    ResponderExcluir
  14. Boa noite Claudete, acho que não conhecia este seu blogue.
    Adorei esta receita que deve ser bem deliciosa não levasse enchido português.
    Um dia vou experimentar. É bem substancial. Boa para os dias de inverno q estamos atravessando aqui.
    Bjs e bom fim de semana.
    Ailime

    ResponderExcluir
  15. Se for feita com metade dos ingredientes, dar gosto de comer? rsrsrs


    http://pontosdefe.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Quando você comenta faz-me uma quituteira feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...