Seguidores

Obrigada pela Visita.

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Refeições rápidas variadas

                                                        fig 1.
     Farofinha de cenoura:
                 Ingredientes: 02 cenouras grandes raladas
                                                 02 ovos cozidos e picados
                                                 1/2 tablete de caldo knor ou Maggi
                                                 01 cebola branca média picada
                                                 02 dentes de alho picados
                                                 01 colher de sopa de azeite 
                                                 02 colheres de sopa de manteiga
                                                 01 xicara de chá de farinha de mandioca
                        modo de fazer: 
                                                 aqueça o azeite e a manteiga adicione a cebola  o alho ,    o caldo knor ou maggi e em seguida as cenouras raladas. Deixe ficar macio para acrescentar a farinha de mandioca, mexendo sempre . Se necessário acerte o ponto do sal a gosto. Quando estiver pronta a farofinha coloque os ovos picados. Esta pronta para ser servida acompanhando pratos assados ou como quiser.( fig.1)

                                                         *************************              

                                                         fig.02

                                                         fig.03

                                                         fig.04
Empanado de pescada amarela:
                                                   
                                Ingredientes: 06 postas de pescada amarela  ou filés de tilápia ou filés 
                                                            de rosado.
                                                      1/2 pacote de creme de cebola Maggi
                                                      -azeite para fritura.
                                                      mistura preparada Yoki para frituras.
                                                       raspas de limão congelado.

                               modo de fazer:
                                                       num recipiente coloque os filés do peixe escolhido previamente descongelados e enxugados no papel toalha. Misture delicadamente o creme de cebola.(f ig 01) Enquanto aqueçe o azeite na frigiderira , em fogo baixo , passe cada posta na farinha yoki e leve  à frigideira  e vire  suavemente ambos os lados .(fig.02) É muito rápido o cozimento. Após concluir as frituras rale sobre as postas o limão congelado à gosto. Fica um prato fácil de fazer, rápido e saboroso.(Fig.03)

                                obs: se não achar suficiente o sal do creme de cebola  poderá acrescentar o sal de cozinha a seu gosto.

                                                     "na cozinha deixo o tempo passar
                                                       rápidos são os pensamentos
                                                       veloz é a criação dos pratos
                                                       satisfaço o paladar dos outros
                                                        mantenho a saúde dos meus neurônios
                                                       alimento minha alma e alegro meus momentos"
                    
                                                             (poetando na cozinha, Claudete)


                                                       

12 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmmmm Que coisas bem boas trouxeste... Legal a receita e prato! beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Oi Claudete, que belas refeições, ótimas para o dia a dia! Adorei o versinho! =)
    Bjs e uma linda semana pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  3. C LAUDETE,

    saio daqui "morrendo" de fome, literalmente.

    Que crueldade! (rs)

    Um abração carioca.

    ResponderExcluir
  4. olha só quem fala, rs, não morre come, e rápido, porque a comidinha é caseira e fácil de fazer.

    ResponderExcluir
  5. Oi Claudete,
    Que delícia de blog, adoro essas delícias
    Passando para lhe desejar um Feliz Natal
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá amiga , vou atualizar o blog , são tantas receitas que amo fazer pois o mote é reaproveitar as sobras mesmo. Beijs e grata pela visita e comentário.

      Excluir
  6. Olá amiga. Voltei das férias. Espero que tenha passado um ano novo com muitas alegrias. Adorei os pratos. Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. foi uma bela passagem de ano sim, espero que faças alguns destes pratos , vais gostar! beijos e grata pela visita e comentário.

      Excluir
  7. Delícia mesmo. Boas dicas para experimentar no carnaval. Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Maria José veja a receita de hoje, o verdureiro, excelente para os dias de folia! bjs.

      Excluir

Quando você comenta faz-me uma quituteira feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...