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segunda-feira, 4 de junho de 2012

Enroladinho de Salsicha

                                                        fig 1. enroladinhos prontos para serem servidos




                  Olá desculpem por está com a atualização do Blog defasada, mas  as "sobras" que me motivam estavam  rareando , todos passando o dia fora, saindo nos fins de semana , enfim ficou complicado.
                Vou  diversificar o objetivo principal do Blog, sem contudo deixar de , quando pintar a chance, como hoje,  aproveitar e improvisar com o que  sobra.
                
                     Ingredientes do improviso:


                                       massa


                     01 copo de farinha de trigo com fermento
                     01 copo de leite integral
                     01 ovo inteiro
                     01 envelope de sazon sabor legumes


                                      Recheio


                     05 salsichas 
                     03 colheres de sopa de extrato de tomate 
                     01 colher de sopa de manteiga
                     04 colheres de sopa de coentro picado
                     01 talo de cebolinha verde picado
                     03 colheres de sopa de pimentão verde picado
                     02 colheres de sopa de azeite  extra virgem.
                         
                      Modo de fazer:


                                         1. Ferver as salsichas por alguns minutos , escorrer a água  e acrescentar o  azeite, a manteiga, o coentro, a cebolinha e o pimentão. Refogar e depois adicionar o extrato de tomate,  se necessário acerte o ponto do sal, particularmente não acho necessário. Reserve.
                                          
                                         2. No liquidificador coloque o trigo, o leite, o sazon  e o ovo, bata por alguns minutos até homogeneizar  a massa. Deixe descansar por 5 a 8 minutos.


                                         3. Numa frigideira  antiaderente , coloque pouquíssimo óleo e  massa suficiente para preencher o fundo raso da mesma , como se fosse fazer uma panqueca , vire dos dois lados,  em fogo baixo, retire  da frigideira estenda no pirex  e preencha com o recheio, enrole como se fosse um charuto. Faça assim sucessivamente até completar os cinco enroladinhos.
                                        4. Após montagem dos enroladinhos decore-os  a gosto com catchup , salsa ou orégano. Foi o que fiz. Caso queira incrementar sirva com um molho de sua preferência.


                                         fig 2.  montagem dos enroladinhos de salsicha


                                          Vocês devem ter observado que esta massa não leva óleo algum, a massa fica  mais leve  e a consistência delicada lembra a de crepes. Ficou muito saborosa e fácil de virar na frigideira. É  uma opção boa para lanches rápidos, comer à noite após a faculdade e um jantarzinho  simples. Servir com salada verde ou legumes é uma boa pedida.


                                         fig 3.  enroladinho  de salsicha cortado


                                         A turma aqui aprovou comer salsicha  com outra roupagem e sem excesso de oleosidade. Espero que gostem. 




Escrito por Maria Claudete F.H.Batista



























                     



8 comentários:

  1. Puxa, bem fácil mesmo!
    E esta massa sem gordura é um alívio à consciência! :o)))
    Me deu água na boca, Claudete!!!
    Bj!

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    Respostas
    1. Fácil mesmo! rs , e sem gordura na massa é o 10! Exprimenta! Bjs.

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  2. Isso é muito bom!!Adoro!beijos,chica

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    Respostas
    1. Gostosinho, gostosinho, rs, quem ama é a turminha, e ainda dá para brincar com os netos e sobrinhos na cozinha, principalmente em época de férias quando a garotada curte uma de "mestre cuca". bjs.

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  3. Claudete pelo cheiro que senti aqui com certeza esta deliciosa. Adorei a receita.

    Beijos e ótima semana!

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  4. Hummmmmmmmmmmmmmm...

    Bom fim de semana Claudete.

    beijooo.

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    1. hummmmmmmmmmmmmm nãogostas de salsichas? rsrsrsrsrs, experimenta deste jeitinho.Bjs.obrigada pela visita.

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  5. Nossa , vou fazer aqui em casa amanhã.
    Adorei.

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