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sexta-feira, 23 de março de 2012

Queijo Coalho, Pão com Alho e Ervas e Almôndegas do Meu Jeito.

fig.1

I- Queijo Coalho

Este queijo branco tão comum na culinária nordestina ganha um toque especial quando feito assim:
Fatias generosas  de queijo coalho
alho moído
Azeite de oliva
Lascas de cebola brancas bem finas.
fig 2
                                                     



                       Modo de fazer:  (fig 2) numa frigideira antiaderente coloque azeite  e acrescente as lascas de cebola e o alho até dourar , adicione as fatias de queijo coalho  e deixe  dourar de ambos os lados.
                       Retirar da frigideira  e servir com fatias de pão ou inhame  ou macaxeira , uma delícia !( fig 2)

                                                          *******************
II- Pão com Alho e Ervas

fig 1. Fatias de pão feitas no forno convencional) com alho moído

                                                               fig.2 fatias de pão feitas no microondas com pasta de alho.

Quando o pão perdeu a aparência e o sabor de pão fresquinho, para sair um pouco das torradas usuais, vale experimentar esta outra forma de torradas:
Pão francês dormido
Ervas desidratadas: orégano, salsa.
Maionese Hellmans  ou outra marca de sua preferência
Alho moído ou pasta de alho
Azeite de oliva

             Modo de fazer: corte cada pão francês em quatro fatias no sentido longitudinal
 Misture quantidade suficiente de maionese e pasta de alho  ( dependerá do quanto você tiver de pão dormido), passe esta mistura nas fatias de pão , polvilhe com as ervas e derrame um fio de  azeite em cada fatia. Coloque numa assadeira ou pirex ( vai depender do forno que você vai utilizar) , disponha as fatias separadas uma das outras . Leve ao forno para assar até ficarem crocantes.
              Uma gostosura para acompanhar sopas, caldos  e também no café da manhã. Se cortar em pedaços bem pequenos serve também como tira-gosto como se diz aqui no NE.

                                               ***************************

III- Almôndegas do meu Jeito.

                                             

                   Para improvisar uma refeição rápida nada como ter no freezer uma caixa de Almôndegas de frango  ( minha preferida), Sadia.

Vamos lá:

1-caixa de Almôndegas de Frango Sadia ou marca de sua preferência.
2-03 colheres de sopa de creme de cebola Maggi.
3-meia caixinha de creme de leite
4-03 colheres de sopa de azeite de oliva
5-01 cebola branca média picada
6-1/2 lata de milho em conserva escorrido e lavado
7-04 colheres de sopa de extrato de tomate
8-01 sache de sazon  para aves
9-02 xícaras de leite integral ou desnatado.
10-salsa verde fresca a gosto.

Modo de fazer:

                         Refogue no azeite a cebola e acrescente o leite, o extrato de tomate, o creme de leite , deixe esfriar e dissolva nesta mistura o creme de cebola  e adicione o sazon , o milho  e leve Novamente ao fogo até ferver . Se a consistência estiver muito pesada acrescente um pouco de água morna e acerte o ponto do sal. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo , mexendo de vez em quando.
Ao término do cozimento acrescente a salsa picada.
                         Estão prontas para servir  e deliciosas! Acompanhar o arroz branco com batatas palha.

                                  Estas receitas são da autoria de Maria Claudete F.H. Batista





                                        

3 comentários:

  1. Claudete, esta refeição ficou divina amiga, os meus parabens

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    1. Obrigada Beth , sem falsa modéstia, economizar e de vez em quando colocar um pouco de tudo para incrementr o sabor faz a alegria do metabolismo, sem excessos, claro! Bo semana para você !

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  2. Olá Claudete,

    Quanta criatividade, adorei... principalmente as almondegas...

    Até Mais...
    1000 Beijokinhas

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