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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Batatas Recheadas


                                          batatas no prato para serem saboreadas.


                                                                           
                                                                        Bonito não? Para os que precisam abastecer o organismo depois de exercícios puxados , corridas etc estas batatas vão bem... Olha uma vez na vida não engorda ninguém é só compensar na próxima refeição. Esta receita copiei da minha filha  na época que morava no Reino  Unido, lá se consome muito a batata , ela dizia que quando voltasse não queria mais nem ver "a cara da batata". 
                                                                      Agora decorrido algum tempo voltou a vontade de saborear do "jeito dela". Então lá vai a receita:


                                                              08 batatas inglesa 
                                                              02 latas de atum sem óleo
                                                              pimentas biquinho a gosto
                                                              alface crespa 
                                                              cebolas roxas a gosto
                                                              azeite de oliva
                                                              tomates vermelho a gosto
                                                              queijos variados a seu gosto
                                                              milho verde em conserva a gosto
                                                              03 colheres de sopa de cheiro verde picado
                                                              02 colheres de sopa de salsinha picada.



  •  modo de fazer: Rápido e fácil.
  •                                                             1)   colocar as batatas no microondas dois minutos de cada lado com a finalidade de desidratar a casca e tornar mais rápido o cozimento no forno convencional. 
  •                                                              2) levar as batatas ao forno convencional para assarem
  •                                                                  
  •                                                                até  ficarem macias regando-as antes com fios de azeite 
  •                                                                  de oliva.

  •                                                              3) retirar do forno cortar as batatas em cruz deixando-as 
  •                                                                  entreabertas para receber o recheio. Reserve.
  •                                                              4) Recheio: refogue o atum no cheiro verde e um fio de 
  •                                                                  azeite ,misture fatias generosas dos queijos de seu
  •                                                                  gosto.
  •                                                                  acrescente salsinha e preencha as batatas reservadas.
  •                                                              5) Leve as batatas recheadas o forno convencional para 
  •                                                                   derreter os queijos.
  •                                                               6) servir com a salada de:
  •                                                                   alface crespa, cebolas roxa
  •                                                                    milho verde e pimenta biquinho, use o molho de sua 
  •                                                                    preferência.

  • obs: quanto mais assadas e crocantes a casca das batatas mais saboroso o prato.
  •                                                  
  •                                                                Eu provei e gostei! Bom Apetite.

  •         
  • Escrito por Maria Claudete F.H.Batista                   

13 comentários:

  1. Todo mundo adora!!! ótimas!beijos,chica

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    1. Batata sempre cai bem não é Chica? e a turma jovem adora mesmo!

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  2. Hum..... estas batatinhas estam mt bem recheadas e bem coloridas, adorei a ideia, ficou fantàstica esta refeição!

    Bjs

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    1. Beth os queijos usados foram franceses, minha amiga que mora aí na região do Lanion ( Pèros-Guirèc) chegou aqui onde moro e trouxe de presente para minha filha mais velha que adora os queijos da França,rs.Obrigada pelo apoio.

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  3. Bonito e deve ficar delicioso, deu água na boca, obrigada por compartilhar, adorei!
    Beijos

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    1. Experimenta amiga, a receita é rápida, saborosa e fácil. É legal sair do trivial da carne todos os dias. Ainda pode chamar o gatão pra ajudar, rsssssssssssss. Beijos

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  4. Adoro batata recheada!!! Quando eu for aí, você faz pra mim???....rs. Beijão,amiga!

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    1. claro que faço,anotado! prometo que compro os queijos especiais par o recheio. Beijão, querida!

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Só de ler dá água na boca. Sou uma negação, na cozinha, mas anotei (rss).

    Bjs.

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  7. Não fica só com a "água" põe batatas recheadas na boca, tenta, experimenta, você vai descobrir-se quituteira de "mão cheia". Quero noticias da experiência, viu? Beijos.

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  8. Claudete, uma receita maravilhosa, fácil e pratica, adorei e vou fazer com certeza. Adoro batatas.
    Beijos e ótima semana.

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    1. Faça e verá o quanto ficam deliciosas as batatas , o recheio fica a seu critério, é só criar em cima da sugestão.Bjs.

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