Seguidores

Obrigada pela Visita.

domingo, 13 de novembro de 2011

Repolho com Batatas

  Meus queridos amigos , para vocês, passo esta receita que aprendi com minha mãe só que modificada,rs, sem manteiga  substituí pelo azeite  de oliva, no lugar da presuntada em conserva coloquei presunto de peru, a maizena troquei por trigo com fermento e acrescentei ovos, ervas finas  e não coloquei leite.


fig.1-repolho com purê de batatas


        Ingredientes: meio repolho médio
                               03 batatas inglesas grandes
                               02 ovos
                               02 colheres de sopa de farinha
                               de trigo com fermento
                               100 gramas de queijo coalho em cubos
                               150 gramas de presunto de peru ou frango fatiados
                               02 talos de cebolinha picados
                               ervas finas de provence a gosto
                               sal a gosto
                               páprica picante a gosto
                               azeite de oliva  para o refogado.
                               03 folhas de louro

modo de fazer:  pique o repolho    e cozinhe em fogo baixo em água e sal suficiente 
                          para o cozimento. Acrescente as 3 folhas de louro. 
                          Após , escorrer e reservar retirando as folhas de 
                          louro.  
                          Cozinhe as batatas com a casca  em  água e sal. Após 
                          escorra e descasque , amassando com garfo ou espremendo com 
                          espremedor de batatas . Coloque um pouco de azeite para
                          homogeneizar o purê.

                        Refogue o repolho  com azeite e cebolinha  e misture com o purê de 
                        batatas acrescentando à mistura 2ovos inteiros, 2 colheres de sopa
                        de farinha de trigo com fermento e ervas finas. Mexa bem .
fig.2-refogado do repolho


                        montagem : unte a forma com azeite de oliva e forre com a metade da mistura. Por cima coloque o presunto fatiado e depois o queijo coalho. Sobre este dispensar a outra metade restante. Polvilhar ervas finas e páprica picante ,se quiser. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente  30 minutos.

Fig 3-camadas de repolho e purê de batatas,presunto
e queijo coalho


                  Na fig 1. vejam o  prato pronto ao sair do forno.

 Uma delícia , o repolho fica sem aquele cheirinho desagradável porque as folhas de louro realizam este trabalho.  É um prato leve e que pode ser consumido no intervlo de uma dieta muito restritiva de muitos dias ou para quem necessita de um reforço alimentar diário.
 obs: na falta do queijo coalho substitua por queijo prato.
                                  
                                                   Experimenta e diz depois!

Escrito por Maria Claudete.F.H.Batista

10 comentários:

  1. Oi Claudete...
    Deve ficar muito bom essa receita...Vou experimentar...
    Ótima Semana!
    Beijos!
    San....

    ResponderExcluir
  2. Olá Claudete,

    Sua receita me parece bem saudável, gostei da ideia...

    Feliz Semana!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  3. Tuas receitas são sempre boas! E simples, fáceis! beijos,lindo dia e feriadão!chica

    ResponderExcluir
  4. Eu como amiga, pois adorei a receitinhas, simples mas sem duvida uma dleicia!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Gostei das dicas do seu blog, Claudete. Um beijo!

    ResponderExcluir
  6. Muito bom essas dicas da receitinha do Repolho com Batatas. Copiando e testando depois. Obrigada por compartilhar. Ótima semana cheia de coisas especiais e muitas energias positivas nos seus dias. Beijos grande!

    ResponderExcluir
  7. Eita, repolho gostoso e pomposo, hein? Aqui no seu blog fico salivando igual o cão de Pavlov. Obrigada pelas dicas simples e saborosas. Claudete, um beijo!

    ResponderExcluir
  8. Oi Claudete...Adorei a receita...
    Hoje vim pedir um voto seu...minha gatinha Nina esta participando de um sorteio de entrevista...termina hoje a votação...16/12..ela está em segundo lugar...ficaria muito feliz com o seu voto...
    endereço para votação;http://prendaslovega.blogspot.com/2011/11/prenda-oferecida-por-jcgellibert-amiga.html
    Bjs!
    San...

    ResponderExcluir
  9. Oi Claudete, Muito deliciosa a receita. Fiz e gostei bastante. Deliciosa.
    Ótima semana pra ti!
    Ja deixo meu desejo de um Feliz Natal e um Ano recheado de sonhos e desejos realizados. Obrigada por ter caminhado comigo durante esse Ano, e que no próximo Ano estejamos juntos novamente... Beijos grande!

    ResponderExcluir
  10. Oi Claudete...
    ♥ Vim desejar um Ótimo Natal, cheio de alegrias, harmonia e tudo que a nossa caixinha de sonhos nos faz acreditar.Que esse novo ano que se aproxima seja uma porta aberta para novos sonhos, renovações de fé e muita paz para o nosso mundo.
    Que você tenha um

    " Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo "
    Beijos!
    San.... ♥

    ResponderExcluir

Quando você comenta faz-me uma quituteira feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...