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sábado, 17 de setembro de 2011

Receitas Variadas Para Seu Almoço ou Jantar.

                        Meu amigo , que sempre passa por aqui , preciso explicar-me , rs, embora não justifique. Na verdade , poucos agora consomem com frequência meus quitutes, todos muito ocupados, passando o dia  da Faculdade para o Estágio , fim de semana na casa dos amigos, enfim
cozinhar muito para poucos é disperdício.
                         Mas, sempre aparece uma oportunidade , para permanecer fiel ao "mote" do Blog seguem algumas receitas rápidas com aproveitamento de sobras para você.

Receita 1- Macarrão com Almôndegas de Frango:

                                           Mãe é mãe, então quando os filhos crescem e chegam à noite da Faculdade , Trabalho ou Estágio, sempre bate aquela "fominha" da comidinha caseira. Almôndegas que sobraram do almoço incrementam uma rápida e saborosa Macarronada.
                        Ingredientes: Almôndegas de Frango ( 06)
                                                Extrato de Tomate(1 cx)
                                                creme de cebola  ( 3 colheres de sopa)
                                                creme de leite (1 cx pequena)
                                                leite integral (1 copo)
                                                sal a gosto
                                                salsa desidratada ( 2 colheres de sopa)
                                                cebola picada ( 1/2 cebola grande)
                                                óleo de girassol ( 01 colher de sopa)
                                                1/2 pacote de macarrão .

                    Modo de fazer: cozinhar o macarrão  "al dente", com sal a gosto, escorrer e resevar.
                                              
                                               Numa vasilha funda refogue a cebola picada no óleo, em fogo baixo ,até dourar levemente. Acrescente o  creme de cebola dissolvido no  copo  de leite e mexa até engrossar , se preciso acrescente um pouco de água morna. acerte o ponto do sol e adicione o extrato de tomate e o creme de leite, mexendo  sempre  . Coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos com a vasilha tampada. Ao término do cozimento  acrescente a salsa .                                               

As almôndegas  derrame sobre o macarrão resevado , misture bem e está pronta para ser degustada a rápida e saborosa maarronada ( sobraram apenas 06 almôndegas do almoço) .

                                                            The End    
Receita 2  - Almoço Nordestino -INGREDIENTES                                             
                       Feijão verde - 1kg
                       arroz branco - 3 xícaras
                       água fervente -6 xícaras
                       sal a gosto
                       cheiro verde a gosto
                       pimenta de cheiro
                       linguiça toscana  ( seis)
                       alho picado ( 03 dentes)
                       óleo girassol ( 04 colheres de sopa)
                       repolho verde picado ( 2 xícaras)
                       farinha de mandioca ( 2 xícaras)
                       caldo knor sabor carne ( 1 cubo)
                       cebolas grandes picadas ( 2 xícaras)
                       extrato de tomate ( 1 cx pequena).
                       bacon frito a gosto.
                       ovos cozidos ( 2).
                       carne de sol em pedaços ( quantidade a gosto).

Modo de preparar o feijão verde:   Após ferver a água  colocar sal a gosto e adicionar o feijão verde , ficar monitorando sempre pois este tipo de feijão cozinha rápido. Escorrer e reservar.  Este feijão pode ser servido com manteiga do sertão.                    

feijão verde

  Preparo da Farofa de Repolho:     colocar o bacon para fritar  , acrescentar  01 xícara de cebola picada, 1/2 cubo de caldo knor, 1 colher de sopa de óleo de girassol e o repolho picado. Mexa suavemente até ficar macio o repolho , coloque a farinha de mandioca mexa  e acrescente à farofa os ovos cozidos fatiados. Fica uma delícia e serve para acompanhar qualquer prato.

farofa de repolho
modo de preparar Arroz com Linguiça:
                                                        Cozinhar o arroz com água e sal , escorrer e reservar. Escaldar as linguiças deixando ferver um pouco tendo antes o cuidado de perfurar com garfo para soltar a gordura durante o cozimento. Escorrer , deixar esfriar e retirar a pele. Fatiar  as linguiças e fritar no  óleo , junto com o alho picado e a cebola. Acrescentar o extrato de tomate , a pimenta picada , o cheiro verde  , acertar o ponto do sal e adicionar água fervente para que o caldo não fique muito denso ( se quiser pode substituir por leite ). Após o cozimento acrescentar o arroz e mexer suavemente. Dispor numa travessa ou pirex  e enfeitar como quiser .

                                                          Arroz com Linguiça Toscana
Como preparar a Carne de Sol:
                                         Fatiar a carne de sol em cubos pequenos , o ideal  é  picanha ou maminha de carne de sol. Fritar em fogo baixo   , com pouco óleo , a carne  já possue a sua gordura , mexer sempre . Obs: aqui nós já compramos a carne pronta para ser usada , sem necessidade de dessalgar , entretanto  caso o sal esteja apurado,fazer o dessalgamento deixando a carne de molho  em leite ou suco de abacaxi ,na geladeira , durante 8 a 12 horas.
                                        Após a fritura a carne está pronta para ser consumida.
carne de sol frita
                                         
                                                                           The End

Escrito  por Maria Claudete.F.H.Batista

                                                 Nada vai tirar de mim o prazer :
                                                  de cozinhar
                                                  de criar
                                                  de aproveitar
                                                  de lapidar
                                                  de economizar.
                                                  Se Quem Come Gosta,
                                                  Eu Gosto de Quem Gosta
                                                  de Não desperdiçar! ( Claudete)
                                               

5 comentários:

  1. Maria Claudete, obrigado pelas dicas.
    Das receitas que deixou hoje, acho que prefiro a do almoço nordestino. Talvez pelo verde.

    Beijo :)

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  2. Tudo bom, mas hoje preferi o nordestino que adoro!!!beijos,lindo dia!chica

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  3. Oi Clau!

    Uma coisa fora do comum acontece quando eu visito o teu blog...

    Não é só ter água na boca, fome, gula ou coisa parecida...

    Além disso, dá uma tristeza enorme por não ter sobra nenhuma aqui em casa pra colocar as mãos à obra e fazer estas delícias úteis!!!

    Ah, ah, verdade! É que durante a semana eu almoço fora de casa, como pode ter sobras???

    A esta hora, se tivesse uma sobrinha, com estas tuas receitas o almoço já estaria resolvido, já que a internet me pegou antes que o fogão me chamasse!!!

    :oP

    Um bj e boa semana!!!

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  4. Deliciosas receitas Clau, deu água na boca.
    Beijos e ótima semana pra ti!
    Aqui tem letrinhas nos comentários rsss

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  5. Cla, já anotei o macarrão com almôndegas, vou fazer certo ! Fiquei com água na boca...
    Voltarei mais vezes para acompanhar as gostosuras.

    Beijo grande.

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