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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Pimentão Recheado e Sobremesa de Banana

                                            
                                           Sobraram peito de frango assado e inhame.
                    Como todos aqui amam um pimentãozinho recheado e há tempo que não fazia , pois o sabor no microondas não é o mesmo do forno. No microondas dou sempre uma fervida  antes de rechear e por para cozinhar o pimentão. No forno, recheio e levo direto para assar .
                                            Vamos agora a uma receita bem básica para aproveitar o que sobrou.
 Ingredientes

 1 pimentão verde
 cebola picada a gosto
 02 dentes de alho picados
 inhame cozido picadinho
peito de frango desfiado
azeite de oliva 

                                 

Modo de fazer:( no forno)

corte o pimentão na parte mais larga  , lave internamente e retire as sementes . Reserve.



Preparo do recheio:

pique o peito de frango que sobrou  e refogue em azeite , cebola e alho picados. Acrescente um pouco de orégano, salsa picada e sazon . Reserve.


pique o inhame , amasse  com um pouco de  maionese ou requeijão . Se não tiver estes em casa, use manteiga ou margarina e acrescente um pouco de queijo parmesão ralado ou outro qualquer.

Misture o frango com o inhame .

Recheie o pimentão, coloque a tampa obtida após cortá-lo , fixe-a com palitos . Coloque no pirex ou assadeira forrada com azeite de oliva. Dispense sobre o pimentão recheado um pouco de azeite e leve ao forno para assar. No meu forno assei em 20 minutos e ficou uma delícia.

                                                Vamos experimentar?




   Banana caramelizada Com Chocolate.

                                           Sabe aquela horinha em que queremos comer algo doce feito em casa e rapidinho? Pois é umas bananinhas nanicas caem bem. Tenho várias receitas, mas esta é a que todos gostam  e fácil de fazer. Ótima para um lanchinho. La vai então a receita.

5 ou 6 bananas nanicas ,pode ser banana prata desde que pequenas.
01 colher de sopa rasa de açucar cristal para cada banana.
01 colher de sopa de chocolate ou nescau em pó para cada banana.
01 colher de manteiga ou margarina para cada banana.
queijo parmesão ralado para polvilhar as bananas depois de prontas ( se quiser).

modo de fazer:
                                          Descascar as bananas colocar no recipiente com todos o ingredientes ,levar ao fogo baixo mexendo com colher de pau delicadamente  . Se necessário acrescente um pouco mais de manteiga para não ficar muito duro o caramelo. Após cozidas , colocar no prato e polvilhar o queijo ralado .
                                             Está pronto! Sirvam-se!   


Autoria de Maria Claudete F.H.Batista                     

13 comentários:

  1. Claudete,
    Parece fácil, acho que vou experimentar.

    Beijo :)

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  2. Adoro pimentão recheado, mas desse jeito nunca fiz. Deu água na boca, amiga! E as bananas... com chocolate?! Nossa! Deve ficar uma gostosura!!!!

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  3. A.C. é fácil mesmo, experimenta e me diz depois o que achou, ok? Abraços

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  4. Querida Su sem falsa modéstia, rs, fica de dar água na boca mesmo! As bananas? nem se fala gostosas demais. Experimenta viu?

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  5. Hum...delicia! Bjos querida e lindo final de semana

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  6. Aff, se tivesse visto mais cedo (porque agora já sao quase 22hs) teria tentado fazer hoje, parece uma delíciaaaaa!!!

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  7. TODOS ESTES PRATOS ME DEIXARAM COM ÁGUA NA BOCA!

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  8. Claudete que delicia de receita. já estava com saudade daqui. Pimentão recheado é uma delicia.
    Uma ótima semana. Bjs!

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  9. Oi Claudete vim desejar um ótimo fim de semana.Aguardo novas receitinhas. Ja ta tudo ok no link. Bjks!
    Smareis

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  10. Hum que delicia...Parabens querida posso sentir o cheirinho...Bjos achocolatados

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  11. oi Claudete vim deixar um beijo grande no coração e desejar uma ótima semana. Adorei o pimentão recheado.

    Beijos!

    Smareis

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  12. Adoro os dois, Boas receitas e fácies.Assim que gostamos...beijos,chica

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  13. Nossa amiga dei uma passeada aqui, a boca enche de agua.
    Bjos e feliz final de semana.

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