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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pirão de Novomil ( cuscus) verde e Amarelo com Carne de Sol Sertaneja.

                            Queridos amigos , aqui no nosso Nordeste  as famílias costumavam , ainda algumas, durante os festejos juninos elaborar em suas cozinhas os quitutes pertinentes à  época .
                            Hoje , a maioria prefere comprar tudo pronto, é também uma forma de ajudar
pequenos empreendedores que se sustentam desta forma durante todo o ano , aumentando a demanda  neste período .
                           Quando passo o são João em casa faço apenas bolos: de macaxeira, milho cremoso e de mandioca ( depois dou minhas receitas para vocês). Este  ano resolvemos festejar na Pousada Camarás , também o forno do  meu  fogão , por uma pane da Cia de Energia , teve  a usina e eletrodo do referido queimados. Não tem as peças aqui e estou esperando que cheguem do Sul( é dose!), logo nada de comidinhas especiais que dependam de forno.
                           Segunda feira , férias , todo mundo acordando tarde  ...Almoço forte e o mais simples  e rápido possível. Mãos à obra para o que tinhamos à mão!

1.  Ingredientes para o Pirão de Novomil ( cuscus ) verde e amarelo:

1 lata de ervilhas em conservas ( escorridas e lavadas em água filtrada)
1 xícara grande de novomil ( pode ser outra marca).
02 colheres de sopa de creme de cebola
1 sachê de sazon sabor carne ou legumes
3 colheres de sopa de cebola picada
salsão, cebolinha e pimentão picados a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 copos de água.

2. Carne de Sol Sertaneja   
  Óleo de Girassol para fritar
                                                   

 3.Preparo do Pirão
    Na vasilha colocar o salsão , a cebola , o pimentão  e a cebolinha , acrescentar  os dois copos com água fria e dissolver  na mistura as duas colheres de sopa de creme de cebola . Colocar o creme de leite , o sazon e levar ao fogo baixo mexendo sempre com colher de pau. Quando estiver fervendo acrescentar o Novomil aos poucos , mexendo  até  formar um creme consistente . Colocar por último  as ervilhas . Veja o ponto do sal  ( eu não ponho mais pois fica ideal para nós)  . Se quiser acrescente um fio de azeite de oliva ou manteiga para icar mais cremoso. Está pronto o pirão.                                                     

3. Preparo da Carne de Sol   
       
    Fatiar a carne , colocar na frigideira com óleo de girassol ( pode ser canola   ou de milho) suficiente   para fritura. Usar forno baixo e virar sempre as fatias . Quando estiverem douradas  já podem ser retiradas .     

Para acompanhar  estes dois pratos servimos um arroz de cenouras ( raladas) e brócolis feitos no vapor.



Espero que gostem destas sugestões simples e fáceis de fazer. Gastei exatamente 1 hora e 20 minutos para preparar a carne, o pirão e o brocólis , pois o arroz havia sobrado do jantar do domingo.
OBS: Este pirão fica uma delícia acompanhado de linguiça , carne de porco assada  , carne de churrasco ou charque desfiada.

Autoria de Maria Claudete F.H. Batista                                                     

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