Seguidores

Obrigada pela Visita.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Como aproveitar o Pouco e Fazer Muito o Que Sobrou!

                                                    fig.1 - sobras de peito de frango assado refogadas em
                                                              azeite com cebolas  e alho picados a gosto.
                                
                                            fig.2. fatias de pão "dormido", dois ovos inteiros  e azeite
                                                     de oliva.

                                           fig.3. untar o pirex com azeite de oliva e dispor as fatias de
                                                 pão e sobre elas o frango desfiado refogado.

                                          fig.4. Sobre as fatias de pão e frango desfiado colocar a
                                                sobra do macarrão , com fatias de presunto por cima .

                                          fig.5. Sobre o macarrão dispor os ovos batidos inteiros,
                                                por cima cobrir com fatias de queijo mussarela e
                                                polpa ou extrato de tomate. Levar ao forno para agregar
                                                os ingredientes.


                                  Este é o "arrumadinho" que a gente faz quando não  quer desperdiçar o pouco que sobrou e precisamos incrementar para aumentar e satisfazer a duas ou três pessoas , que não precisam de restrições calóricas. É a típica refeição básica do fim de uma "noite" qualquer movida a muito gasto de energia.
                                 Se é para a garotada que volta de um "Forro da Capitá" da vida , rs, a mama
pode deixar tudo prontinho para ser levado ao forno de microondas ou forno elétrico, esta turma não vai querer ter trabalho de acender forno e esperar que esquente, logo...
                                 Deixar também pronto um bom suco de acerola ou abacaxí batido com hortelã , vai revigorar a garotada.
                                  Agora se é para o casalzinho que passou a noite sem sair do quarto  é uma boa oportunidade de dar uma chegadinha básica na cozinha e brincar de "casinha" no fogão.
                                  
                                    Voilá et bon apetit!



Autoria de maria claudete f.h.batista







                              
                                        
                                        
                                              
                                             

10 comentários:

  1. Criar e reaproveitar é tudo de bom e essa receita é muito legal! um beijo,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. OLÁ
    PASSANDO PARA CONCHECER ESTE CANTINHO DELICIOSO. NOSSO AS SUAS RECEITA NOS DEIXAM COM ÁGUA NA BOCA RSRSRS. jA VOU SER A TUA SEGUIDORA. SE VC QUISER ME FAZER UMA VISITA FICAREI TÃO FELIZ. SE QUISER TBM ME SEGUIR FIQUE A VONTADE. UM ABRAÇO.
    BRISA

    ResponderExcluir
  3. Menina, deu água na boca! Adoro aproveitar as coisas, sou totalmente contra o desperdício de qualquer coisa, alimento então! Parabéns! Adorei demais miga! Montão de bjs e abraços

    ResponderExcluir
  4. Olá, ia a passar e vi a porta aberta, resolvi entrar... gostei do que vi, cá está uma boa sugestão de aproveitamento, já sou tua seguidora e convido-a a vir conhecer o meu cantinho´.

    felismina.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Claudete, aqui em casa essa receita é muito útil. Todo o final de semana tem sobra de peito de frango assado.Aqui ninguém gosta de peito de frango, dizem que é carne muita seca. Essa receita deve ser muito gostosa. Vou experimentar.Desejo um ótimo começo de semana cheio de coisas maravilhosa pra você. Um Abraço!

    ResponderExcluir
  6. Deve ser uma delícia! Já tenho experimentado algumas das suas sugestões , que são muito boas!

    ResponderExcluir
  7. Aproveitarei sua dica! Que gostoso ler uma sugestão tão apetitosa. Bom S. João.

    ResponderExcluir
  8. Humm....que otima dica para as sobrinhas Claudete,principalmente para aqueles dias de preguiça culinaria.
    Vou fazer com certeza.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Oi Claudete, vim deixar um beijo e desejar um ótimo começo de semana. Aguardo novas receitinhas.

    ResponderExcluir
  10. "Os melhores momentos da vida...
    geralmente são rápidos, normalmente
    marcantes, simplesmente maravilhosos,
    eternamente inesquecíveis, por isso...
    aproveite todos!"



    Tenha Uma Abençoada Quinta-Feira!!
    Bjoss de carinho

    ResponderExcluir

Quando você comenta faz-me uma quituteira feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...