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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Torta Rápida de Brócolis

                            Nem queiram saber , rs, o advogado do meu marido "adora" Brócolis, sempre que vem aqui em casa procuro servir  no almoço. No domingo passado (22/05) ele  marcou presença e  resolvi fazer esta receita rápida que passo para vocês.
                            A massa é básica para qualquer recheio que vocês queiram .


Ingredientes: Para a massa:

                        2 copos  de farinha de trigo com fermento.
                        1 copo de  maizena.
                        1 cubo de caldo knor ( sabor galinha ou carne)
                        1/2 copo de óleo sem colesterol
                        04 ovos inteiros
                        2 copos de leite desnatado ( se não tiver restrinção pode ser integral)
                       
                        Para o recheio:
                       
                        1 pacote de brócolis ( 300g)
                        250g de presunto  cortado em tirinhas
                        1 colher de sopa de maionese hellmans
                        2 colheres de sopa de requeijão
                        2  colheres de sopa de creme de cebola diluido em 1 copo de água morna
                        1 cebola média picada
                        1 colher de sopa de alho picado .
                       
                        Para decorar:

                        Rodelas de pimentão e  linhaça em grãos.




Ingredientes
 Modo de Fazer: 
                             1-Colocar água para ferver , após levantar fervura adicionar o brócolis congelado por 05 a 7 minutos. Escorrer e resevar 01 xícara da água do cozida.



                           2-Na frigideira colocar  a cebola picada e o alho para refogar em um pouco de óleo. Adicionar as tirinhas de presunto , a maionese e o requeijão  ,mexer delicadamente e acrescentar as duas colheres de sopa de creme de cebola   diluido em 1 xícara da água reservada do cozimento do brocólis.
                         Em seguida colocar os floretes de brócolis,se necessário acertar o ponto do sal. Caso queira um  recheio mais  cremoso adicionar mais requeijão .                                            
                                                       
                            3- Preparando a Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa. Espalhe uma  parte no pirex untado  e por cima coloque todo o recheio, completando a cobertura com o restante da massa. 

                                         
                                                    
                               4- Leve ao forno já pré-aquecido para assar. Quando estiver solidificada a massa colocar por cima rodelas de pimentão verde ou tomates ,caso prefira, salpicar linhaça e completar o cozimento até que fique totalmente assada a torta. Esta pronta para ser degustada. Bom Apetite!


Dicas: caso queira um tom mais escurecido na torta, retire do forno e pincele uma gema de ovo antes de colocar as rodelas de pimentão.




Texto da autoria de Maria Claudete Ferreira Herculano Batista.
                                                  
                                                                                                                
                            

8 comentários:

  1. Claudete, suas receitas são uma delicia, ja fiz algumas , e recomendo porque são excelente. Essa torta rápida de brócolis deve ser maravilhosa. Tudo que leva maionese, requeijão deixa sempre o prato com gosto de quero mais. Não sou muito fã de brócolis não, mas depois de pronta deve ficar uma delicia. Querida deixo um beijo no coração! Abraço!

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  2. Como que não me conta que tens um novo blog?????? Fui lá visitar o afilhado e descobri...rs. Essas coisas a gente sempre dá um jeitinho de visitar, mesmo com a falta de tempo e de Internet, né, comadre? Nossa, estou adorando! Agora você mexeu com algo que eu gosto muito! Beijão! (até dia 10!)

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  3. O pior é que desta vez não vou poder saborear nenhuma das suas "gostosuras"... snif, snif (ah, conheço essa toalha aí, viu?..rs)

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  4. Smareis , minha mais fiel desgustadora, rssssssssssss, pode colocar no lugar do Brócolis outro tipo de vegetal , ok? Beijos.

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  5. Su minha linda, não divulguei "acintosamente" porque você sabe que sou modesta , kkkkkkkkkkk apesar de "espetaculosa", rsrsrs. Não faltarão outras oportunidades para nossos petiscos e vinhos. Beijos.

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  6. Oi Claudete, passei pra deixar um carinho ver as novidades, e desejar um ótimo começo de semana cheio de coisas maravilhosa pra você. Um Beijo!

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  7. Oi Claudete.
    Mais quantas delícias neste blog, hummmm, dá vontade de provar td um pouquinho. Um abraço.

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  8. Puxa, vou até imprimir essa receita, adoro brocólis, Claudete!

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