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terça-feira, 10 de maio de 2011

Macarronada à Cavalo!

                    

                      Bem o nome não é muito sugestivo ,rs, mas a minha macarronada é  inesquecível, rsrsrs,tem  história. Quando estudante universitária vinda do interior, mais precisamente da área rural , para a capital , fui morar algum tempo na casa de uma comadre. Demorei pouco por lá.
                     Durante todo o curso trabalhava em dois turnos ( manhã e tarde)  e estudava outros dois(?) , manhã e noite , haja malabarismo para dar conta .
                     O sacríficio ficava portanto na hora do almoço. Como trabalhava na Secretaria de Educação do  Estado , no trajeto corrido para a Faculdade de Odontologia , no meio do caminho havia um boteco que servia apenas a tal macarronada...Também minha grana só dava para isto mesmo,pois gastava tudo em livros, material odontológico e mensalidade.
                      Naquela época pobre não tinha acesso às Universidades Federais, não havia horários compatíveis com trabalhadores ,vai ver que é por isso que se enalteceu tanto o paradigma de que somente quem cursava  Federal eram  os melhores ...Também a maioria universitária era de privilegiados desocupados.
                      Mas  vamos à Macarronada à Cavalo, isto é a  que eu comia, resumia-se a um macarrão branco tendo por cima um ovo frito coberto com carne moída e um pouco de molho de tomate. Era isto todo santo dia , durante 04 anos!
                      Hoje resolvi voltar a caminhar , quando me dei conta já havia passado a hora de preparar o almoço. Então respondendo à pergunta do que seria servido, disse : Macarronada à Cavalo , para lembrar meus velhos tempo de estudante.
                       Minha porção criativa  entrou em cena e refiz do "meu jeito" e aquela que a princípio  foi olhada com desconfiança agradou tanto que não sobrou nada.
                       
                        Ingredientes:    sobra de carne moída  ( que estava pronta  e congelada)
                                                   meio pacote de macarrão
                                                   06 ovos
                                                   orégano a gosto
                                                   2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
                                                   sal a gosto
                                                   fio de azeite de oliva
                                                   manteiga ou margarina para fritura
                                                   molho de tomate  1cx de 250mg
                                                   1/2 cx de creme de leite desnatado
                                                   01 dente de alho picado
                                                   01 envelope de sazon sabor legumes
                                                   01tomate cortado em rodelas.

                                                  



                Modo de Fazer: 


                                               1) Descongele , aqueça  a carne moída e reserve .

                                                    



                                               2) Cozinhe o macarrão  "al dente" escorra e reserve.
                                               3) prepare o molho   do macarrão    usando molho  de tomate, creme de leite , orégano  , alho picado, sal a gosto e manteiga .
                                                
                                       4)  Bata 03 ovos  inteiros, misture ligeiramente , acrescente  sal e orégano.
                                         leve à frigideira  e abafe para que os ovos não ressequem. Coloque-os
                                         sobre o macarrão.

                                        
                                       5) Coloque sobre os ovos toda a carne moída  reservada                                             (etapa 1).

                                        6) Bata agora os 03 ovos restantes  , acrescente 02 colheres de sopa
                                             de trigo, sal a gosto e orégano a gosto. Frite e coloque cobrindo a
                                             carne moída.`Enfeite com as rodelas de tomate , sobre estas coloque
                                             fios de azeite de oliva e se quiser salpique-as com queijo parmesão .
                                             Na hora de servir leve ao microondas por 05 minutos para agregar
                                             a mistura. Esta pronta para ser degustada a Macarronada à Cavalo.

                                          tempo de preparo: mais ou menos 20 a 30 minutos.


                                      7) Para acompanhar servi uma salada de brócolis cozidos
                                          no vapor com lascas de abrobrinha crua ao vinagrete
                                          temperada com azeite de oliva e linhaça em grãos.

 Observação : A Macarronada serviu bem a 04 pessoas.
                           
                         Você Gostou? Experimenta!


Detalhe curioso, ao pesquisar no Google sobre a Macarronada à Cavalo  encontrei referência apenas no Motel Avalon, que serve o prato , mas sem explicar como seria elaborado   . Até à próxima .


Escrito por Maria Claudete                                      
                                         
       

12 comentários:

  1. Claudete,
    Rápida e substancial, esta cavalgada macarrone.

    Beijo :)

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  2. Muito legal isso,deve ficar bom.Parabéns pelo novo blog!Gostei de ver! beijos,chica

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  3. AC, aproveita e experimenta , não pode consumir se tiver muito "pesadinho", abraços.

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  4. Chica , fico feliz que aten has gostado , toda segunda-feira tem uma novidade por aqui. A macarronada fica realmente saborosa, rs, o paladar da turma aqui é exigente, rs, consumiram tudo, gostaram realmente. Experimenta, os netos vão adorar! É um "curinga" nas horas de aperto. Beijos.

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  5. Deu uma fome danada, eu adoro macarronada e essa parece que é saborosa. Vou até copiar pra fazer. Claudete, parabéns aqui se encontra muitas dicas legais.Adoreiii! Bjs pra vc!

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  6. Smareis eu é que fico feliz por teres gostado. Gosto de criar meus pratos simples e úteis,afinal nem sempre a gente tem tempo de sofisticar não é ?

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  7. Esta macarronada deve ser mesmo muito saborosa! Fiquei com vontade de axperimentar a receita, embora eu não tenha muito jeito para a cozinhar..., mas vou tentar.

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  8. Helia obrigada pela visita, pode experimentar sem medo é fácil e realmente saborosa. Volte quantas vezes quiser. Abraços.

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  9. Claudete , esse fim de semana fiz essa receita sua, e ficou supimpa rs. Deu pra 4 pessoas com fartura mesmo. adorei . Obrigada! Um ótimo começo de semana cheio de sonhos realizados. Bjsss!

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  10. Também sou estudante e como sempre não sei e nem tenho tempo de cozinhar, rs' lembrei dessa macarronada, que ja era conhecida por mim, mas não sabia fazer, agora com essa receita pratica, é bem fácil de fazer :) - Ótima sugestão, principalmente a nós universitários! Abç

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  11. Nathalia Karoline,é interessante, mas seu nome é a junção do nome da minha prima Nathalia e o segundo nome d minha neta mais velha , Karoline. Bem fico feliz por ajudar e lembrou-me meu tempo de estudante,morava em República e nem sempre todos colaboravam, mas era gostosa a vidinha,não tanto como a de vocês hoje. Venha quantas vezes quiser . Obrigada pela visita.

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  12. Em uma padaria tradicional onde moro quando eu era criança, sempre teve essa macarronada. Só que era "a cavala" nunca vi em nenhum outro lugar... Mas era uma delícia!!!

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