Seguidores

Obrigada pela Visita.

terça-feira, 24 de maio de 2011

Filé de Merluza Crocante

                                       Bem todas  nós ,donas de casa,  já tivemos aquele dia em que não houve tempo de ir às compras e quando nos damos conta chega a visita inesperada e na despensa só tem um pacotinho de castanhas ou um salgadinho pipos para acompanhar a cervejinha ,mas existe sempre um "curinga" no congelador - algumas postas de Filé de Merluza que sobraram da Páscoa ou do almoço das sextas-feiras, a propósito, aqui no NE , principalmente os egressos do interior guardam o costume dos seus antepassados de não comer carne neste dia.
                                       Então fica fácil criar um "petisco" que também serve como refeição . É rápido ,prático,o melhor : agrada!



Hoje uma receitas básica "Quebra Galho" para vocês, espero que gostem!



I)FILÉ DE MERLUZA CROCANTE

Ingredientes:  03 postas de Filé
                        01 envelope de tempero sazon sabor para peixes e legumes
                        01 xícara de flocão de milho( se quiser pode substituir pela farinha de milho que é                          mais delicada)
                        oléo sem colesterol para fritura
                        alho triturado a gosto
                        orégano a gosto
                        01 colher de sopa de maioneze hellmans sabor limão
                        02 ovos inteiros

modo de fazer: tempere as postas de filé de merluza e corte em  pedaços.
                          acrescente à mistura a maionese, os ovos inteiros o flocão de milho  
                          e o orégano.

                                                                             fig.1

fig.2


fig 3
                                  Após misturados os pedaços são levados ao fogo para fritar
                                   em óleo quente. Virar delicadamente para não esfarelar. 
                                    Depois de fritos colocar no pirex e servir


                                                       
                                                                            fig.4
                                            O acompanhamento fica ao seu critério:uma salada verde, uma maionese de batatas ou mesmo como petisco  para uma cervejinha caem bem. Bom apetite!

                                                  XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Texto da autoria de Maria Claudete F.H.Batista
                                                       

2 comentários:

  1. Prático, rápido e eficiente. Depois, venha o talento para dispor para um bom convívio...
    Parabéns, Claudete!

    Beijo :)

    ResponderExcluir

Quando você comenta faz-me uma quituteira feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...