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segunda-feira, 16 de maio de 2011

Farofinha de Milho à Minha Moda

               Olá aqui estamos de volta com mais uma receitinha fácil de fazer e saborosa. Serve para acompanhar carnes guizadas ou assadas, além de  ser bastante nutritiva.
              Ontem sobrou galinha guizada, como  aqui em casa todos gostam , fiz apenas um arroz com cenouras e uma farofinha especial para complementar o almoço desta segunda feira.

                                               Farofinha de Milho à  Minha Moda

Ingredientes: 1xícara de farinha de milho para cuscuz ( pode ser flocão, qualquer marca) sem sal.
                       1/2 xícara de água morna.
                       sal a gosto
                       bacon picado a gosto.
                       1 lata de ervilhas em conserva .
                       1 ovo cozido
                       1/2 cebola média picada
                       1 colher de sopa de manteiga .

Modo de fazer1) Coloque a  farinha de milho numa vasilha e acrescente a água morna com o


                            sal. Misture bem e coloque na cuscuzeira  e leve ao fogo por 05 a 08 minutos.


                            2)Desenforme o cuscuz , coloque no pirex esfarele delicadamente e reserve.
                            3)Coloque o bacon picado na frigideira .Quando estiver dourado acrescente 
                                a cebola picada  e a manteiga . Deixe amaciar para então colocar as ervilhas. 

                                         atenção: antes de colocar as ervilhas na frigideira lavá-las com água morna e escorrer bem  para retirar o excesso de líquido da conserva. Deixar amaciar um  pouco mexendo  delicadamente.

                                       3) Retire do fogo e despeje sobre a farinha de milho esfarelada,misture bem ( etapa 1) e acrescente o ovo cozido fatiado. Está pronta  a farofinha de milho especial.

                                 
                                        4) Agora  bom  apetite e é só saborear  ! Um arroz com cenouras  e galinha guizada caiu bem. Até a próxima!

                                           
                                         Ah! Como sobrou um pouco de purê de batata , Diana "tascou " junto e pelo visto gostou demais! Experimenta e me diz depois.

dicas   : Tenha sempre um aquecedor com água quente do seu lado, economizará bastante o gaz de cozinha pois  ao levar a vasilha ao fogo a água já estará aquecida . Aproveite para cozinhar o ovo simultaneamente com o cuscuz.

Escrito por maria Claudete

                                

                                                  

7 comentários:

  1. Uma receita ótima e gosto disso!beijos,lindo dia!chica

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  2. Experimenta Chica! Cuscuz é nutritivo e energético. Esta farofinha também da substância para quem faz corrida . Bjs.

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  3. Mais uma receita que deve ser muito deliciosa! As imagens convidam-nos a experimentar as farofinhas! Vou dar a receita à minha filha , porque ela é muito melhor cozinheira do que eu !

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  4. Obrigada Hélia, mas vale executar a receita e provar é realmente saborosa e nutritiva. beijos.

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  5. Uauuu que delicia de farofa. Ai que fome, amo farofa com frango. Essa receita irei copiar também e experimentar, depois te falo. Desejo pra vc querida um ótimo final de semana cheio de coisas boas. Um Abraço!

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  6. põe deliciosa, rs, sou a rainha da farofa, crio muitas, vou repassar todas aqui. Beijão e semana feliz para você e a família.

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  7. Claudete, eu fiz essa farofa com frango, e ficou uma delicia, eu adorei. Menina vc tem que fazer um livro de culinária que vai fazer sucesso.Querida deixo um beijo e desejo de um ótimo começo de semana. Abraço!

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